Editoria: Vininha F. Carvalho 07/06/2011
Prato: entrada
Regime: calórico
Dificuldade: baixa
Custo: baixo
Preparo: 40 min
Cozimento: 20min
Porções: 6
Valor calórico: 220kcal/porção
Ingredientes:
- 750 ml de água
- 500 g de batatas descascadas e cortadas ao meio
- 150 g de paio fatiado em rodelas
- ½ maço de couve manteiga sem talo fatiada bem fino
- 2 colheres (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo:
Coloque na panela de pressão a água, as batatas e o paio inteiro, cozinhe por 10 minutos. No liquidificador bata as batatas com o caldo obtido no cozimento. Elimine a pele do paio e reserve. Coloque o caldo obtido no liquidificador em uma panela e leve ao forno.
Quando ferver, junte a couve e deixe cozinhar com a panela destampada por 5 minutos (ou até a couve ficar macia). Tempere com sal e azeite, junte o paio. Ferva por mais 3 minutos. Sirva em seguida.