Caldo Verde

Editoria: Vininha F. Carvalho 07/06/2011

Prato: entrada

Regime: calórico

Dificuldade: baixa

Custo: baixo

Preparo: 40 min

Cozimento: 20min

Porções: 6

Valor calórico: 220kcal/porção



Ingredientes:


- 750 ml de água

- 500 g de batatas descascadas e cortadas ao meio

- 150 g de paio fatiado em rodelas

- ½ maço de couve manteiga sem talo fatiada bem fino

- 2 colheres (café) de sal

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva


Preparo:

Coloque na panela de pressão a água, as batatas e o paio inteiro, cozinhe por 10 minutos. No liquidificador bata as batatas com o caldo obtido no cozimento. Elimine a pele do paio e reserve. Coloque o caldo obtido no liquidificador em uma panela e leve ao forno.

Quando ferver, junte a couve e deixe cozinhar com a panela destampada por 5 minutos (ou até a couve ficar macia). Tempere com sal e azeite, junte o paio. Ferva por mais 3 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: CLOCK / Anna Brom