Gastronomia

Página 1 de 3

Gastronomia é um dos grandes atrativos do turismo brasileiro

A gastronomia e os meios de hospedagem são dois grandes pilares do turismo brasileiro - e correspondem a cerca de 60% da força de trabalho do setor, de acordo com o Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA). Na última década, a valorização da...

Competição elege o melhor chef de Aruba

Depois de uma competição de dar água na boca, Aruba escolheu o vencedor do Iron Chef Aruba, que encerrou a primeira Restaurant Week do país. Teddy Bouroncle, do Marriott Resort & Stellaris Casino, foi o grande campeão da noite, em um evento que contou com...

Aruba terá concurso para eleger melhor chef da ilha

A paradisíaca ilha de Aruba, no Caribe, irá eleger seu melhor chef de cozinha em outubro. A competição, intitulada Iron Chef Aruba, acontecerá dentro da programação da Restaurant Week.Concorrem ao título de melhor chef os seguintes profissionais:...

Gastronomia típica e internacional em Assunção

Há alguns anos, a capital do Paraguai, Assunção, incrementou a quantidade de espaços nos quais é possível encontrar excelente gastronomia - regional ou internacional. A apresentação e diversidade de opções satisfazem os paladares mais exigentes!Os...

Premiação nacional fortalece enoturismo gaúcho

Com quatro representantes entre os seis rótulos de vinho que obtiveram o reconhecimento máximo – medalha Gran Ouro – do Concurso Nacional de Vinhos e Destilados, o Rio Grande do Sul reafirmou a posição de polo do enoturismo brasileiro.A premiação foi...

Gastronomia típica e internacional em Assunção

Os turistas que chegam a Assunção e buscam por gastronomia podem encontrar as cozinhas mais variadas, como a japonesa, indiana, italiana, francesa e outras, além dos pratos típicos do país.A cozinha gourmet tem cada vez mais espaço, além de adeptos....

Gastronomia atrai turistas a festivais regionais

Aos amantes da boa gastronomia sobram motivos para viajar pelo Brasil. A partir deste mês começa a temporada de festivais gastronômicos, com sabores para todos os gostos. No fim de semana (13 e 14 de junho), Pirenópolis (GO) sediou a décima edição do...

Festival de gastronomia revela a riqueza culinária do país

A gastronomia brasileira é uma das mais importantes - e saborosas - expressões da cultura do país. O investimento dos turistas brasileiros na alimentação está entre as principais despesas dos viajantes, atrás apenas do transporte, de acordo com a...

Gastronomia brasileira ganha destaque na WTM

O chef de cozinha pernambucano Alcindo Queiroz foi convidado pelo Ministério do Turismo para apresentar as delícias gastronômicas do Brasil durante a World Travel Market – WTM 2015, que acontece entre os dias 22 e 24 de abril no Expo Center Norte, em São...

Chocolate mexicano: história e receita para adoçar a Páscoa

Alimento sagrado, o chocolate era tão essencial para a civilização maia, que só os deuses seriam capazes de guardar tamanho tesouro. Hoje, o prestígio continua pelas mãos de mestres chocolateiros e produtores comprometidos em manter alta a qualidade do...

Brasil: um prato cheio para o turismo

A gastronomia brasileira é tão mestiça quanto seu povo. Ela se compõe de heranças indígenas e africanas mescladas à culinária dos povos colonizadores. Do pão de queijo mineiro ao churrasco gaúcho, do acarajé baiano à moqueca capixaba, o Brasil é,...

Caminho do Vinho é um atrativo turístico do Paraná

Imagine-se percorrendo parreirais cultivados por descendentes de italianos e se esbaldar em restaurantes com comidas típicas, cafés coloniais e vinícolas familiares.Este é o cenário do Caminho do Vinho, um dos 23 roteiros selecionados pelo projeto...

Monte Verde promove 5º Festival Gastronômico

Durante os finais de semana de maio, o charmoso distrito de Monte Verde, localizado ao sul de Minas Gerais e próximo à capital paulista, recebe a 5ª edição do Festival Gastronômico.Conhecido pelo clima acolhedor das pousadas, que se integram aos encantos...

Gastronômade Brasil chega ao Paraná

No dia 28 de setembro, a cidade de Antonina, no litoral paranaense, irá receber a inédita Etapa Paraná do consagrado e luxuoso Gastronômade Brasil, versão brasileira do mundial Outstanding in the Field. Criado nos Estados Unidos, em 1999, o evento tem por...

Prato para o inverno: Boeuf Bourguignone com pão francês

Sugestão para quem deseja inovar na hora de receber os amigos ou para um jantar casual, a receita de Boeuf Bourguignone, do premiado Bar da Lareira, do GRANDE HOTEL CAMPOS DO JORDÃO, HOTEL-ESCOLA SENAC é ideal para a época mais fria do ano.Apesar de ser...

Página 1 de 3