Página 1 de 3
A gastronomia e os meios de hospedagem são dois grandes pilares do turismo brasileiro - e correspondem a cerca de 60% da força de trabalho do setor, de acordo com o Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA). Na última década, a valorização da...
O TripAdvisor anunciou o resultado dos Traveler’s Choice Restaurantes, que premiam anualmente os melhores empreendimentos gastronômicos do mundo de acordo com a opinião de seus usuários. Nesta edição, o restaurante Martín Berasategui, localizado em...
Quanto mais o interesse pela gastronomia aumenta, mais esse segmento contribui para a expansão do turismo em regiões que exploram seus produtos alimentares de forma estratégica. Seja o vinho no Vale dos Vinhedos, o queijo na Serra da Canastra ou os...
Depois de uma competição de dar água na boca, Aruba escolheu o vencedor do Iron Chef Aruba, que encerrou a primeira Restaurant Week do país. Teddy Bouroncle, do Marriott Resort & Stellaris Casino, foi o grande campeão da noite, em um evento que contou com...
A paradisíaca ilha de Aruba, no Caribe, irá eleger seu melhor chef de cozinha em outubro. A competição, intitulada Iron Chef Aruba, acontecerá dentro da programação da Restaurant Week.Concorrem ao título de melhor chef os seguintes profissionais:...
Há alguns anos, a capital do Paraguai, Assunção, incrementou a quantidade de espaços nos quais é possível encontrar excelente gastronomia - regional ou internacional. A apresentação e diversidade de opções satisfazem os paladares mais exigentes!Os...
Com quatro representantes entre os seis rótulos de vinho que obtiveram o reconhecimento máximo – medalha Gran Ouro – do Concurso Nacional de Vinhos e Destilados, o Rio Grande do Sul reafirmou a posição de polo do enoturismo brasileiro.A premiação foi...
Os turistas que chegam a Assunção e buscam por gastronomia podem encontrar as cozinhas mais variadas, como a japonesa, indiana, italiana, francesa e outras, além dos pratos típicos do país.A cozinha gourmet tem cada vez mais espaço, além de adeptos....
Aos amantes da boa gastronomia sobram motivos para viajar pelo Brasil. A partir deste mês começa a temporada de festivais gastronômicos, com sabores para todos os gostos. No fim de semana (13 e 14 de junho), Pirenópolis (GO) sediou a décima edição do...
A gastronomia brasileira é uma das mais importantes - e saborosas - expressões da cultura do país. O investimento dos turistas brasileiros na alimentação está entre as principais despesas dos viajantes, atrás apenas do transporte, de acordo com a...
O chef de cozinha pernambucano Alcindo Queiroz foi convidado pelo Ministério do Turismo para apresentar as delícias gastronômicas do Brasil durante a World Travel Market – WTM 2015, que acontece entre os dias 22 e 24 de abril no Expo Center Norte, em São...
Alimento sagrado, o chocolate era tão essencial para a civilização maia, que só os deuses seriam capazes de guardar tamanho tesouro. Hoje, o prestígio continua pelas mãos de mestres chocolateiros e produtores comprometidos em manter alta a qualidade do...
A gastronomia brasileira é tão mestiça quanto seu povo. Ela se compõe de heranças indígenas e africanas mescladas à culinária dos povos colonizadores. Do pão de queijo mineiro ao churrasco gaúcho, do acarajé baiano à moqueca capixaba, o Brasil é,...
Imagine-se percorrendo parreirais cultivados por descendentes de italianos e se esbaldar em restaurantes com comidas típicas, cafés coloniais e vinícolas familiares.Este é o cenário do Caminho do Vinho, um dos 23 roteiros selecionados pelo projeto...
Durante os finais de semana de maio, o charmoso distrito de Monte Verde, localizado ao sul de Minas Gerais e próximo à capital paulista, recebe a 5ª edição do Festival Gastronômico.Conhecido pelo clima acolhedor das pousadas, que se integram aos encantos...
O 8º Festival Gastronômico e Cultural de Prado é uma realização da Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais (APRHOPE), que acontece de 11 a 20 de outubro, em Prado - Extremo Sul do Estado, com 35...
No dia 28 de setembro, a cidade de Antonina, no litoral paranaense, irá receber a inédita Etapa Paraná do consagrado e luxuoso Gastronômade Brasil, versão brasileira do mundial Outstanding in the Field. Criado nos Estados Unidos, em 1999, o evento tem por...
Boas notícias para o Perú. Pelo segundo ano consecutivo o Perú foi eleito melhor destino gastronômico pelo World Travel Award (WTA), edição América Latina, realizado no último fim de semana, em Lima. Além disso, a PromPerú – orgão de promoção do...
O Restaurante Viena fez uma viagem pelo país e selecionou seis regiões para elaborar um caprichado e completo cardápio de inverno. Com o tema "Seleção de Sabores do Brasil", o novo menu explora a diversidade gastronômica e o jeito de cozinhar do país do...
Sugestão para quem deseja inovar na hora de receber os amigos ou para um jantar casual, a receita de Boeuf Bourguignone, do premiado Bar da Lareira, do GRANDE HOTEL CAMPOS DO JORDÃO, HOTEL-ESCOLA SENAC é ideal para a época mais fria do ano.Apesar de ser...